Расгулла (Творожные шарики в сиропе)

Способ приготовления

Если вы готовите панир из цельного молока, снимите с молока сливки. Шарики из жирного панира будут распадаться при варке. Под­весьте свежий панир или поставьте на 10мин. под пресс. Панир не должен быть совсем сухим. Выложите панир на рабочую поверхность и раскрошите его. Вы­мешивайте, пока он не станет совершенно однородным, а ваши ру­ки - жирными. Теперь разделите его на куски величиной с грецкий орех и скатайте из них шарики, гладкие и круглые, без трещин. Приготовьте сироп, прокипятив воду с сахаром в течение 5мин. в кастрюле среднего размера. Налейте половину сиропа в миску, до­бавьте в неё розовую воду и поставьте охлаждаться. Поставьте каст­рюлю с другой половиной сиропа на огонь и осторожно опускайте ту­да шарики. В кастрюле должно оставаться свободное место, так как шарики при варке разбухают почти вдвое. Отрегулируйте огонь так, чтобы сироп слегка кипел. Накройте крышкой и варите ещё 10мин., пока расгуллы не раздуются и не станут пористыми, как губка. По­ка расгуллы варятся, один-два раза сбрызните их холодной водой. От этого они станут пористыми и белыми. Аккуратно перенесите каж­дый шарик ложкой в холодный сироп. Охладите. Подавайте каждому по две-три расгуллы с небольшим количеством сиропа. Время приготовления - 45мин. Время пропитки - не менее 4час.

Оставить отзыв