Корица (далчини)

Способ приготовления

Настоящую корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозелёного дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом это дерево из Шри-Ланки и Западной Индии. Покупайте тонкие, высу­шенные на солнце палочки корицы. Если вы пользуетесь целыми па­лочками корицы в чатни или в рисовых блюдах, то перед подачей к столу их необходимо вынуть. Вместо того чтобы покупать молотую корицу, лучше купите целые палочки, прожарьте их на сухой сково­роде и размалывайте по мере надобности. Настоящая корица укрепляет сердце и излечи­вает болезни мочеполовых путей. Другая разновидность ко­рицы - кора дерева Cinnamomum cassia - продаётся обычно боль­шими кусками или в виде порошка. Эта немного горькая корица с сильным запахом, хотя и используется очень широко, по своим ка­чествам сильно уступает настоящей, которая приятна на вкус и имеет сладковатый привкус.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.