Орех мускатный (джайпхал)

Способ приготовления

Это ядро плода тропического де­рева Myristica fragrans. Покупайте только целые, круглые, плотные, маслянистые и тяжёлые орехи. Они могут быть тёмными или белыми (из-за извести, применяемой для отпугивания насекомых). Натёртый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочета­нии с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молоч­ным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Часто входит в состав гарам-масалы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натёртый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хра­нить в герметичном сосуде. Как и многие пряности, стимулирует пи­щеварение и излечивает хронические риниты.

Оставить отзыв