Перец острый (хари мирч)

Способ приготовления

Эти яр­ко-красные или зелёные стручки Capsicum annum можно купить и в азиатских магазинах, и в универсамах. Остроту пище придают, глав­ным образом, плоские круглые белые семена, находящиеся в струч­ках. Если вам нужен только аромат, осторожно разрежьте стручок и выньте семена кончиком маленького ножа. Если вы брали перец в ру­ки, тщательно вымойте их тёплой водой с мылом, потому что содер­жащиеся в перце эфирные масла раздражают кожу. Храните стручки немытыми, завернув в газету, в холодильнике. Сушеный острый стручковый перец (сабут лал мирч). Острота и аромат высушенных стручков красного перца (Capsicum frutescens и Capsicum annum) сделали их одной из самых популярных пряностей в индийской кулинарии. Если вам нужен измельчённый пе­рец, растолките его в ступке или разломайте пальцами на мелкие кусочки. Не забудьте после этого тщательно вымыть руки. Если вы не любите перец, можно класть меньшее количество или не класть его в блюдо совсем. В России красный стручковый перец продаётся на рынках в свежем и суше­ном виде, он гораздо крупнее описанного выше, и его следует брать в мень­шем количестве.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.