Рыба, приготовленная в свч (2) (СВЧ)

СВЧ
Рыба, приготовленная в свч (2)

Способ приготовления

Рыбу почистить, помыть, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Репчатый лук и лимон нарезать кольцами. Сыр и морковь натереть.
В посуду для СВЧ, смазанную маслом, положить слоями:

  • 1-ый слой – лук;
  • 2-ой слой – рыба;
  • 3-ий слой – морковь;
  • 4-ый слой – лимон;
  • 5-ый слой – сметана;
  • 6-ой слой – сыр.

Готовить в течение 12-15 минут на 50% мощности.

Примечание:
Можно использовать любую рыбу: как морскую, так и речную.
Вместо сметаны можно использовать майонез.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.