Бисквитный торт лимонный

Способ приготовления

Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не преставая размешивать, ввести в масло с сахаром (постепенно, по одному) желтки. Растирая массу, добавить к ней муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешанное тесто вылить в форму , смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями. Торт выпекать при температуре 210-220 градусов Цельсия. После охлаждения поверхность торта посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.