Карп в рассоле

Способ приготовления

Выбрать карпа покрупнее, очистить, отрезать голову и хвост. Разрезать пополам в длину, удалить плавники, хребет и большие кости. Смазать обе половинки растительным маслом и жарить сначала с одной стороны, потом с другой. Отдельно вскипятить воду, посолить и положить в нее чайную ложку намоченного красного сладкого перца. Рыбу выложить на блюдо и залить приготовленным рассолом. Подавать холодной.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.