Суп-пюре из моркови (на рисе)

Ингредиенты

  • Бульон мясной или костный - 350 гр.,
  • морковь - 160 гр.,
  • рис (для супа и для гарнира) - 40 гр.,
  • масло сливочное - 10 гр.,
  • молоко - 100 гр. или сливки - 75 г,
  • яйца (желток) - 1/8 шт.

Способ приготовления

Нарезать морковь тонкими пластинками вручную или на машине, заправить солью и слегка спассеровать с маслом в продолжение 5-6 минут, после чего залить горячим бульоном (250 гр.), добавить промытый рис (25 гр.) и варить при слабом кипении 40-45 минут. По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа- пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном по вкусу. На гарнир отварить рис в бульоне и хранить его на мармите. При подаче на стол, в тарелку с супом положить рис или к супу подать мелкие подсушенные гренки.

Оставить отзыв

Совет еще

Компот из сухофруктов можно приготовить прямо в термосе, залив их кипятком. Сухофрукты предварительно измельчить, а затем залить кипятком. Через 1-2 часа ароматный душистый напиток будет готов.