Кускус (Кухня стран Магриба)

Способ приготовления

Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленой водой. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя по немногу муку, до появления маленьких камочков величиной с зерно проса. Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над горшком с кипящей водой или бульоном (Крупа не в коем случае не должна соприкасаться с жидкостью). На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, что бы не проникал холодный воздух. Примерно через 1 час блюдо готово - шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать. Подать к овощам или мясу, полить острым соусом.

Оставить отзыв