Соус из хрена - 2
Способ приготовления
К отварному и жареному мясу и рыбе.
На 1/2 стакана натертого хрена
Горячий соус
Сметана - 1 стакан,
желтки - 2 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
сахарный песок - 1 ч. л.
соль - по вкусу.
Взбить желтки, добавить к ним сметану, перемешать и соединить с натертым хреном. Подогреть соус на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда соус загустеет, снять его с огня, прибавить лимонный сок, соль и сахар.
Холодный соус
Крошки белого мягкого хлеба - 1/2 стакана,
уксус - 1 ст. л.
сметана - 1 1/2 стакана,
сахарный песок - 1 ч. л.
соль - по вкусу.
Полить хлебные крошки уксусом, прибавить к ним сметану и хорошенько взбить. Затем добавить хрен, соль и сахар.
Ледяной соус
Майонез - 1 ст. л.
сметана - 1 1/2 стакана,
уксус - 1 ст. л.
соль - по вкусу,
сахарный песок - 1 ч. л.
Соединить майонез и сметану, добавить хрен, уксус, соль, сахар, перемешать и поставить на 6 часов в морозильник, затем подавать к столу.