Молочный соус с луком субис

Ингредиенты

800 г молока, 150 г мясного бульона, 40 г муки, 40 г сливочного масла, 250 г репчатого лука, 0,01 г красного острого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нашинкованный репчатый лук спассировать на масле так, чтобы цвет его не изменился, затем в пассированный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в закрытой крышкой посуде. Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты и проварить в течение 5-7 мин., после чего положить соль, красный острый перец. Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока. Подается к жареной баранине, котлетам из баранины и т. д.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.