Салат из зеленой стручковой фасоли с чесноком

Ингредиенты

  • Зеленая стручковая фасоль - 1 кг,
  • растительное масло - 5 столовых ложек,
  • винный уксус - 2 столовые ложки,
  • чеснок - 5 зубков,
  • 2 помидора,
  • зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль очистить от плодоножек и волокон, вымыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовую фасоль откинуть на сито, уложить в салатник и дать остыть. Смешать растительное масло, перец, мелко нарезанную зелень укропа и растертый с солью чеснок с небольшим количеством отвара фасоли. Полученной смесью заправить фасоль и украсить салат кружочками помидоров и зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.