Салат из зеленой стручковой фасоли с чесноком

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль - 1 кг, растительное масло - 5 столовых ложек, винный уксус - 2 столовые ложки, чеснок - 5 зубков, 2 помидора, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль очистить от плодоножек и волокон, вымыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовую фасоль откинуть на сито, уложить в салатник и дать остыть. Смешать растительное масло, перец, мелко нарезанную зелень укропа и растертый с солью чеснок с небольшим количеством отвара фасоли. Полученной смесью заправить фасоль и украсить салат кружочками помидоров и зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.