Чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом

Чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом

Ингредиенты

  • Хлеб - 4 ломтика
  • Шпроты - 1 банка
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец - 0,5 шт.
  • Сыр плавленный - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - 10 г

Способ приготовления

продукты для рецепта Чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом

Хлеб поджарьте на сковороде. Затем разрежьте каждый ломоть хлеба пополам и натрите чесноком. Яйца измельчите удобным способом. Огурец нарежьте тонкими кольцами. Ломтики хлеба смажьте плавленым сыром. Обильно посыпьте ломти хлеба измельченными яйцами и сверху выложите по колечку огурца. На огурце разместите по шпротине.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.