Салат из пастернака

Ингредиенты

  • Пастернак - 500 г,
  • растительное масло - 4-5 столовых ложек,
  • сок с 1 лимона или уксус - 1 столовая ложка,
  • лук-порей - 250 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно вымытый и очищенный пастернак нарезать тонкой соломкой (можно натереть на крупной тёрке). Очистить, вымыть и порезать лук-порей также тонкой соломкой. Хорошо перемешать пастернак с луком, заправить салат смешанным с солью, лимонным соком или уксусом маслом и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.