Салат с кресс-салатом и сыром

Ингредиенты

85 г кресс-салата; 85 г огуречной травы; 1 спелая груша, нарезанная ломтиками; 1 ст. ложка поджаренных тыквенных семечек, очищенных от кожуры; 100 г сыра горгондзола.

Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла; 0, 5 чайной ложки уксуса; 1 чайная ложка семян горчицы; 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты; соль; перец.

Способ приготовления

Промойте и обсушите кресс-салат и огуречную траву. Положите в большую миску и перемешайте с ломтиками груши, семечками и сыром. Приготовьте заправку, залейте салат и хорошо перемешайте. Подавайте сразу. ЗАПРАВКА - обычно продукт, улучшающий вкус пищи (сметана, масло, соусы), а также определенные составы продуктов (напр., подсолнечное масло с уксусом и солью).

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.