Запеканка из картофеля (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 750 г картофеля,
  • соль,
  • 4 яйца вкрутую,
  • 2 зубчика чеснока,
  • З00 г рубленого мяса,
  • перец,
  • 1/2 стол. ложки порошка сладкой паприки,
  • по 1 стручку красного и зеленого перца, жир для формы,
  • 200 г. сливок,
  • 2 яйца,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 1 ст. Ложка панировочных сухарей,
  • 20 г. тертого сыра.

Способ приготовления

 Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Очистить кожуру. Разогреть духовку до 200С.

 Почистить вареные яйца. Чеснок раздавить. Картофель и яйца нарезать ломтиками. Рубленое мясо приправить солью, перцем, порошком паприки и чесноком. Стручки перца нарезать соломкой. Перемешать с фаршем.

 В смазанную жиром форму слоями выложить картофель, мясо и яйца. Завершить слоем картофеля. Взболтать сырые яйца со сливками и вылить поверх запеканки.

 Разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Посыпать панировочными сухарями и сыром. Запекать в духовке около 40 мин.

Оставить отзыв

Реклама

Греческий салат с тунцом

Греческий салат с тунцом

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.