Салат из овощей (5)

Ингредиенты

  • 500 гр. фасоли,
  • 500 гр. лука,
  • 500 гр. перца,
  • 500 гр. цуккини,
  • 500 гр. соленых огурцов,
  • 500 гр. помидоров,
  • 1 л. воды,
  • неполная ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. лимонной кислоты,
  • черный перец, гвоздичный перец, укроп, чеснок.

Способ приготовления

Лук и цуккини нарежьте кружочками, перец - полосками, фасоль - более мелкими кусочками и все это отварите. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры - ломтиками. Вскипятите воду, подсолите, добавьте сахар и кислоту. Этим горячим рассолом залейте банки, заполните их, не утрамбовывая, приготовленными овощами. Добавьте рассол (овощи должны быть им залиты полностью). В каждую банку добавьте по 1 зубчику чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздики и укропа. Банки пастеризуйте в течение получаса.

Оставить отзыв

Совет еще

При нарезке мягких сортов сыра нож время от времени опускайте в горячую воду.