Рыбное филе в зеленом соусе карри
Ингредиенты
На 4 порции
400 гр филе морского окуня
1 ст.л. раст. масла
1 1/2 ч.л. зеленой пасты чили
400 мл кокосового молока (1 банка)
3 ст.л. рыбного соуса
3 ст.л. коричневого сахара
1 пучок зеленого лука
Способ приготовления
Зеленый лук нарезать ножницами маленькими колечками.
Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и поджарить на нем пасту чили.
Добавить кокосовое молоко, рыбный соус и сахар, закипятить и уменьшить огонь.
Выложить рыбное филе в соус и потушить на слабом огне в течение 5 минут.
Перед подачей на стол филе посыпать зеленым луком.