Фетучинне с лимонно-лососевым соусом (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 400 гр фетучинне (зеленая и белая широкая лапша) соль, белый перец 1/2 неочищенного лимона 3 маленьких луковицы 1 зубчик чеснока 2 ст.л. оливкового масла 100 мл белого вина 100 мл молока 150 гр Creme fraiche 1-2 ст.л. светлого загустителя для соусов 150 гр копченого лосося несколько веточек укропа возможно лимон для украшения

Способ приготовления

1. Лапшу варить примерно 8 минут в большом количестве подсоленной воды.

2. Лимон вымыть, вытереть, тонко срезать кожуру, выжать сок. Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить. Припустить в горячем растительном масле до прозрачности. Залить вином или таким же количеством воды.

3. Лимонную кожуру, молоко и Creme fraiche перемешать. Еще раз закипятить и добавить загуститель для соусов.

4. Лососину нарезать полосками. Вымыть укроп и порубить его. Лососину и укроп вмешать в соус. Приправить лимонным соком и солью. Слить воду с лапши и полить соусом.

Напиток к блюду: охлажденное белое вино.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.