Суп хорошей хозяйки (Французская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Разрубить кость на несколько частей и варить в воде с солью, луком и гвоздикой в течение 3 ч при слабом нагреве. Мелко нарезать овощи (морковь, репу, лук-порей, сельдерей, капусту), положить их в кастрюлю со сливочным маслом и обжарить до коричневого цвета в течение 30 мин. Залить полученным бульоном и томить еще в течение 1 ч. Перед подачей на стол протереть через сито. Состав продуктов тот же, что в рецепте "Жульен".

Добавить: 1 кость от задней ноги, 30 г репчатого лука, 3 бутона гвоздики.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.