Суп хорошей хозяйки (Французская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Разрубить кость на несколько частей и варить в воде с солью, луком и гвоздикой в течение 3 ч при слабом нагреве. Мелко нарезать овощи (морковь, репу, лук-порей, сельдерей, капусту), положить их в кастрюлю со сливочным маслом и обжарить до коричневого цвета в течение 30 мин. Залить полученным бульоном и томить еще в течение 1 ч. Перед подачей на стол протереть через сито. Состав продуктов тот же, что в рецепте "Жульен".

Добавить: 1 кость от задней ноги, 30 г репчатого лука, 3 бутона гвоздики.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.