Ханукальные пончики (2) (Еврейская кухня)

Ингредиенты

4 стакана муки, 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана растительного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 1/2 стакана тёплого молока, 30 г. дрожжей, 1/2 стакана сахара, щепотку соли.

Способ приготовления

Дрожжи развести в молоке, добавить сахара и вылить полученную массу в ямку, заранее сделанную в горке муки. Оставить на 15 минут. Добавить все остальные составные части, вымесить мягкое эластичное тесто, не прилипающее к стенкам миски (этот момент имеет особое значение - тесто считается готовым именно в тот момент, когда оно перестаёт прилипать, дальше месить не следует - тесто станет слишком крутым). Поставить тесто, накрытое чистым полотенцем, в тёплое место и подождать, пока оно не увеличится в объёме вдвое. Раскатать полосу толщиной 1,5 см. Вырезать кружочки стаканом, накрыть эти кружочки снова полотенцем, дать взойти в течение получаса. Нагреть в глубокой кастрюле большое количество растительного масла. Опустить кружочки в кипящее масло, закрыть крышкой и жарить одну минуту. Перевернуть, чтобы поджарилась другая сторона, но крышкой уже не закрывать. Пончики должны быть нежно-жёлтыми, не пережаренными. Впрыснуть в них варенье и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.