Стожки. Котлеты с шапкой из картофеля и сыра (Духовка)

Духовка
Стожки. Котлеты с шапкой из картофеля и сыра

Способ приготовления

подукты для рецепта Стожки. Котлеты с шапкой из картофеля и сыра

Фарш для блюда подойдет любой, например говядина и свинина в равном соотношении. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо вымесить. Сформировать котлетки и выложить на противень.

выложенные котлеты по рецепту Стожки. Котлеты с шапкой из картофеля и сыра

На котлеты выложить лук, нарезанный и обжаренный на растительном масле.

котлеты с луком по рецепту Стожки. Котлеты с шапкой из картофеля и сыра

Поверх лука тертый картофель, предварительно отжатый от  влаги.

картофель на котлете по рецепту Стожки. Котлеты с шапкой из картофеля и сыра

На картофель выкладываем тертый сыр и делаем тонкую сетку из майонеза.

тонкая сетка из майонеза по рецепту Стожки. Котлеты с шапкой из картофеля и сыра

Запекаем в разогретой духовке до180 градусов 1 час.

готовое блюдо по рецепту Стожки. Котлеты с шапкой из картофеля и сыра

Подаем в горячем виде со свежими овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.