Борщ московский

Ингредиенты

  • Кости ветчинные - 25 г,
  • мясо - 32,
  • ветчина - 20 г,
  • сосиски - 20 г,
  • свекла - 80 г,
  • капуста свежая - 80 г или квашеная - 75 г,
  • морковь - 20 г,
  • петрушка - 5 г,
  • лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г,
  • мука - 5 г,
  • маргарин столовый - 10 г,
  • сахар - 5 г,
  • уксус 3%-ный - 8 г,
  • сметана - 10 г,
  • лавровый лист, перец, зелень.

Способ приготовления

Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Подготовить свеклу и варить борщ, как описано выше; одновременно приготовить свекольный настой. Подавать борщ с куском прогретой вареной говядины, ветчины и сосиской, нарезанной поперек батончика, сметаной и зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Похожие рецепты

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.