Квас хлебный с фруктами

Ингредиенты

  • 800 г сушёного хлеба,
  • 0,5 кг сухофруктов,
  • 600 г сахара,
  • 400 г хмелевых дрожжей,
  • 100 г лимонника,
  • 10л воды.

Способ приготовления

Фрукты поварите 15-20 минут в 2-х л воды. Залейте хлеб оставшейся водой и дайте постоять часа 2. Фрукты и хлеб процедите и соедините полученные жидкости, всыпьте сахар, влейте дрожжи, добавьте лимонник. Всё перемешайте и поставьте в тепло для брожения. Выбродивший квас разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник. Квас будет готов через 4 дня.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.