Салат из знакомых продуктов

Ингредиенты

Продукты: 300 г. тыквы, 0,5 ст. сахара, 2 лимона, 1 ст. воды, корица - 0,5 ч. ложки, 1\3 головки гвоздики, 3-4 зеленых яблока, 3 ст. ложки клюквы, 2 ст. ложки кеда, 3-4 ст. ложки колотых орехов, 2 ст. ложки белого сухого вина.

Способ приготовления

Сделать маринад из воды, сахара, сока 2 лимонов, корицы и гвоздики. Тыкву нарезать кубиками и отварить в маринаде. Готовая тыква должна быть прозрачной. Яблоки нарезать кубиками, смешать с готовой тыквой. Клюкву протереть через крупное сито, добавить мед и орехи, сахар и корицу по вкусу и залить смесью яблоки и тыкву. Добавить белое вино и все хорошо перемешать. Ну а если вы все же предпочтете полакомиться заморскими плодами (конечно, соблюдая при этом все необходимые санитарные нормы), предлагаем Салат экзотический

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.