Свекла, жаренная в тесте

Ингредиенты

Одно яйцо, 40 г. муки, 25 г. растительного масла, 150 г. свеклы, 3 г. зелени, 40 г. молока, кусочек лимона, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу испечь, снять кожицу, нарезать ломтиками, обмакнуть в жидковатое тесто и обжарить в кастрюле в разогретом растительном масле. Для теста: желток, муку, соль, перец хорошо вымешать, ввести белок, немного молока и осторожно перемешать, добавить немного рубленой зелени, лимонной кислоты и масла растительного.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.