Хранение цитрусовых плодов

Ингредиенты

Способ приготовления

Лимоны и апельсины Поступают так как и со сливой, только перекладывают плоды зелеными березовыми ветками, крапивой. Через месяц завернуть их в свежую бумагу. Мандарины, апельсины, лимоны богаты витамином С и Р, а также эфирными маслами. Они лучше сохраняются при повышенной температуре: для мандаринов +2 - 3 градуса; для апельсинов +4 - 5°C; для лимонов +6 - 7 С. Зрелые плоды можно хранить при температуре, близкой к 0°C, для недозрелых поддерживают более высокую температуру. При пониженной температуре такие плоды не дозревают, и на поверхности плодов выступают темно-бурые пятна. Наибольшей лежкостью отличаются лимоны. Хранить их можно около года, апельсины - до мая - июня, мандарины - всю зиму. Лучше других лежат мандарины сортов Грузинский бессемянный и Клементин, апельсины Вашингтон навел и Местный тонкокожий, лимоны - Новогрузинский. Плоды, каждый завернутый в мягкую, не поглощающую влагу бумагу, хранят в плотных ящиках.

Оставить отзыв