Салат из моркови, хрена и яблок (2)

Ингредиенты

Рассол: 1 л воды, 60-80 г соли, 80-100 г сахара, 10 г уксуса.

На банку 0.5 л - 170 г моркови, 200 г яблок, 10 г хрена, 2 г уксуса.

Способ приготовления

Морковь, хрен, яблоки (кислых сортов) натереть на крупной терке, перемешать, уложить в банки, залить горячим рассолом, прогревать при слабом кипении банки 0.5 л - 10-12 минут, 1 л - 13-15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.