Сайда с овощами

Ингредиенты

На 1 кг мороженой сайды - 0,5 стакана растительного масла, 2-3 ст.л. муки, 1 соленый огурец, 1 морковка, 1 корень петрушки, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 7-8 горошин душистого перца, 1 ст.л. 3%-ного уксуса, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле. Помидоры отварить и протереть, используя для этого сито, добавить в пюре мелко нарезанные отварные морковь и корень петрушки, мелко нарезанные огурец и лук, а также сахар, соль, лавровый лист, перец и уксус. Овощи проварить и охладить. Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле и охладить. Положить рыбу на овальное блюдо или в салатник, залить приготовленной смесью овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Салаты из редьки можно заправлять репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.

Новые рецепты

Каша манная вязкая с морковью Манная крупа, Вода, Масло, Морковь, Сахар, Соль (Духовка) (Постный стол) Каша тыквенная (3) Тыква, манная каша, Крахмал, Масло, Сахар, Соль (Духовка) (Постный стол) Каша пшенная с морковью и яблоками Пшено, Вода, яблоки, Морковь, Мед, Масло, Гвоздика, Соль (Постный стол) Каша ячневая с капустой Ячневая крупа, Вода, Белокочанная капуста, Растительное масло, Соль (Постный стол) Рисовая каша с черносливом  (Постный стол) Рисовый десерт с курагой или изюмом  (Постный стол) Рис по-восточному (рассыпчатый) Рис (Постный стол) Каша из дробленой пшеничной крупы Пшеничная крупа, Вода, Соль (Постный стол) Рисово-овсяная рассыпчатая каша Рис, крупа овсяная, Вода, Соль, Лук, Чеснок, Растительное масло, Укроп (Постный стол) Каша гречневая рассыпчатая (7) Гречневая крупа, Соль, Масло, Лук (В горшочке) (Постный стол)