Американский картофельный салат

Американский картофельный салат

Ингредиенты

  • Картофель средний 4 шт.
  • Лук репчатый красный средний 1,5 шт.
  • Болгарский перец крупный 0.5 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Маринованные огурцы 4 шт.  
  • Яйца 5 шт.  
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка с горкой
  • Зерновая горчица 1 ч. ложка с горкой  
  • Рассол огуречный 30 мл
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

ингредиенты для рецепта американский картофельный салат

Заранее запечь картофель в фольге, остудить и очистить от кожуры.  Красный лук очистить, нарезать полукольцами и отправить в салатник, разъединить колечки друг от друга.

нарезанный лук по рецепту Американский картофельный салат

Перец нарезать брусочками, сельдерей нарезать ломтиками, огурцы нарезать тонкими кружочками и отправить в салатник.

нарезанные огурцы по рецепту Американский картофельный салат

Картофель нарезать крупными кружочками и переложить в салатник.

нарезанный картофель по рецепту Американский картофельный салат

Заранее отваренные и остывшие яйца очистить, нарезать средними дольками и отправить к овощам.

нарезанные яйца по рецепту Американский картофельный салат

В майонез влить 30 мл огуречного рассола, добавить 1 ч. ложку с горкой дижонской горчицы, 1 ч. ложку с горкой зернистой горчицы и перемешать. Заправить салат, посолить 2 щепотками, поперчит по вкусу и аккуратно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.