Мясные рулетики в красном вине (Духовка) (Изысканные блюда)

Духовка Изысканные блюда

Ингредиенты

  • свинина - 1 кг.
  • фарш из телятины - 200 гр.
  • шампиньоны замороженные - 400 гр.
  • замороженная овощная смесь - 1 пакет
  • печень говяжья или гусиная - 300 гр.
  • чернослив без косточек - 10-12 шт.
  • луковица - 1 маленькая
  • красное вино типа "Мерло" - 1 стакан

Способ приготовления

Свинину вымыть, порезать порционными кусками, как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из цветной капусты, брокколи и моркови отварить до полуготовности. Печень (говяжью или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Чернослив порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так, чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить вином (красным, "Мерло", например) и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220 градусов. Кушать можно как горячими, запивая оставшимся "Мерло", так и холодными.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком. Температура хранения моркови — примерно 2°С.