Суп из спаржи

Ингредиенты

Способ приготовления

На 0,5 кг спаржи: вода - 1 л, сливочное масло - 2 ст.л., мука - 1-2 ст.л., сахар - 0,5 ч.л., сок лимона - 1 ст.л., соль - 1 г, яйцо (желток) - 2 шт., молоко - 1/3 стакана. Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить туда сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Снять суп с огня. Молоко смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли.

Оставить отзыв

Суп-пюре из черники

Суп-пюре из черники

Панированная брынза

Панированная брынза

Совет еще

Молоком не панируют рыбу, потому что рыбий сок растворяет молочный белок, и оно просто стекает с поверхности рыбы. Рыбу лучше всего панировать сухой мукой.