Овощное жаркое

Овощное жаркое

Ингредиенты

  • брокколи - 200 гр.
  • капуста пекинская или савойская - 450 гр.
  • фасоль стручковая зелёная - 150 гр.
  • лук зелёный - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кунжут - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • сахар - по вкусу
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. В разогретом до 160 С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить ещё 2-3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зелёный лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности.

При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.

Оставить отзыв

Гусь с апельсиновой начинкой (Духовка)

Гусь с апельсиновой начинкой

Зелёный салат на простокваше

Зелёный салат на простокваше

Совет еще

Не используйте в пищу перезрелые, осклизлые, дряблые, червивые и испорченные грибы.