Рыбные галушки

Ингредиенты

На 600 г рыбного филе - 150 г репчатого лука, 1 свекла, корень петрушки, 100 г моркови, 1 лавровый лист, 5- 7 горошин черного перца, 2 дольки истолченного с солью чеснока, 20 г белого хлеба, соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и белым хлебом, размоченным в холодном молоке. Заправить фарш солью, сырым яйцом, истолченным чесноком, перцем, тщательно размешать. Нарезать ломтиками морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук, залить небольшим количеством воды, добавить соль, специи, варить 35-40 минут, после чего отвар процедить. Разделать фарш в виде крупных круглых галушек, загладить, смочив руки холодной водой. Опустить в кипящий отвар. Варить 1 час на слабом огне. Осторожно вынуть из отвара, переложить на блюдо. Охладить. Подать отдельно соус хрен с уксусом, добавить в него немного сока, отжатого из сырой свеклы.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.