Макароны под соусом "Кровавая мери"

Ингредиенты

  • 400 г. (пачка) длинных макарон,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 зубчик чеснока (растолочь),
  • 1 ст.л. рубленой петрушки,
  • 1 ст. томатного сока,
  • 2 ст. ложки водки,
  • 1 ч. л. хрена,
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Сварите макароны в соответствии с указаниями на пачке. Разогрейте в кастрюльке масло, добавьте чеснок и петрушку, потомите в течение примерно 30 сек - до появления отчетливого запаха чеснока.

Приготовление соуса: влейте в кастрюльку томатный сок, водку, добавьте хрен, соль и черный перец. Нагрейте до кипения, и кипятите 30 сек. Смешайте макароны и приготовленный соус. Подавайте горячим.

Оставить отзыв