Запеканка мясная со сливами

Ингредиенты

Способ приготовления

Нагреваем духовку до средней температуры. Обвариваем сливы крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Распускаем в средней величины кастрюле маргарин и жарим в нем лук до золотистого цвета. Отцеживаем сливы, вынимаем косточки, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю с жареным луком. Продолжаем жарить все вместе еще 5 минут. Добавляем вино, мед, корицу, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Снимаем с огня и охлаждаем. Кладем в большую миску молотое мясо, полученную смесь из слив, яйца и тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем. Смазываем и посыпаем мукой противень и выкладываем полученную смесь. Запекаем 40 минут или до готовности, запеканка должна слегка осесть. Охлаждаем перед подачей минут 10. 1 кг сушеных слив; 4 стакана кипятка (1 литр); 4 ложки маргарина; 2 средних мелко нарезанных луковицы; 1 стакан красного сладкого вина (250 мл); 2 ложки меда; 1/4 ч.л. молотой корицы; 500 г. молотого мяса; 3 взбитых яйца соль и черный перец по вкусу; маргарин для смазывания противня; полная ложка муки, чтобы посыпать противень Для украшения: сушеные сливы, запаренные, без косточек;

Оставить отзыв