Салат с консервированными кабачками

Ингредиенты

  • Мясо курицы 300 г,
  • консервированные кабачки 200 г,
  • горошек зеленый 100 г,
  • яйца 2 шт.

Для соуса:

  • сметана 50 г,
  • майонез 50 г,
  • мелко нарезанная зелень укропа и петрушки 10 г,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вареной курицы и кабачки нарезают кубиками. Вареные яйца разрезают на 4 дольки. Сметану смешивают с майонезом, зеленью, добавляют сахар и соль. В приготовленный соус кладут мясо, кабачки, зеленый горошек. В стеклянный салатник сначала кладут дольками яйца, на них выкладывают заправленный салат, украшают дольками яйца и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.