Кебаб по-узбекски

Ингредиенты

  • Баранина (корейка) - 500 г.
  • баранина (мякоть) - 900 г.
  • сало баранье - 50 г.
  • лук репчатый - 4 головки небольшие,
  • лимон - 0,5 шт.
  • анис - 5 г.
  • картофель - 10-12 штук средней величины,
  • мясной бульон - 0,5 стакана,
  • томат-пюре - 0,5 ч. л.
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

В каждую порцию кебаба по-уэбекски входят: рубленая баранья котлете-люля, баранья отбивная котлета и несколько ломтиков шашлыка. Баранью корейку разделить на 4 куска, слегка отбить, посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон до полной готовности (на сильном огне 10-15 минут). Мякоть баранины разделить пополам. Из одной части готовится люля, из другой - шашлык. Для приготовления люля мякоть баранины и лук (1 головка) пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать фарш и выбить его деревянной лопаточкой. Затем сделать 4 котлеты в форме огурца, нанизать их на шампур и жарить над раскаленными углями.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.