Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить
нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и
поставить на огонь.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп.
Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками
отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.
Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в
зависимости от количества порций).
Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.