Салат "Кодру"

Салат "Кодру"

Ингредиенты

  • картофель - 120 гр.
  • помидоры - 120 гр.
  • перец сладкий болгарский - 120 гр.
  • грибы маринованные - 80 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • зелень - для оформления
  • виноградный сок
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец красный
  • огурцы
  • соль

Способ приготовления

Охлажденный варёный картофель, грибы, огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, лук - кольцами, сладкий перец - соломкой.
Для соуса соедините 3 столовые ложки растительного масла, соль, красный перец, мелко рубленый чеснок, 2 столовые ложки виноградного сока и хорошо перемешайте.
Уложите овощи и грибы слоями в фужер или салатник, полейте соусом, оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Много каротина (провитамина А) содержат оранжево-красные и темно-зеленые овощи — морковь, помидоры, красный перец, шпинат, салат, крапива, тыква, зеленая фасоль, горох, капуста и т. д.