Мидии, запеченные со шпинатом (Эротическая кухня)

Эротическая кухня

Ингредиенты

2 кг мидий, 50 г сливочного масла, 2 cт. ложки сметаны, 1 л воды, 1 луковица, щепоть шафрана, соль, черный перец, 1 cт. ложка уксуса, 100 г шпината

Способ приготовления

Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Припустить мелко нарезанный лук в 25 г сливочного масла, туда же положить мидии, перемешивая, чтобы они смешались с луком и маслом. Тушить несколько минут, закрыв крышкой. Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой. Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть. Cлитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью. Запекать в духовом шкафу несколько минут.

Оставить отзыв

Реклама

Крылышки куриные "Острые" (Духовка)

Крылышки куриные "Острые"

Совет еще

Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.