Соус яично-масляный с лимонным соком (I)

Ингредиенты

Способ приготовления

< Соус яично-масляный с лимонным соком (I) > Для приготовления блюда Вам потребуется: - сливочное масло - 800 г - вода - 100 г - яичные желтки - 12 шт. - лимон - 2 шт. или лимонная кислота - 2 г. В глубокий сотейник влить сырые желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном помешивании венчиком или лопаткой. Как только смесь загустеет, нагревание прекратить и заправить соус солью и лимонным соком. Соус подают к цветной капусте, спарже, к отварным рыбным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.