Соус яично-масляный с лимонным соком (I)

Ингредиенты

Способ приготовления

< Соус яично-масляный с лимонным соком (I) > Для приготовления блюда Вам потребуется: - сливочное масло - 800 г - вода - 100 г - яичные желтки - 12 шт. - лимон - 2 шт. или лимонная кислота - 2 г. В глубокий сотейник влить сырые желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном помешивании венчиком или лопаткой. Как только смесь загустеет, нагревание прекратить и заправить соус солью и лимонным соком. Соус подают к цветной капусте, спарже, к отварным рыбным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).