Сухарики сдобные

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 г, 
  • дрожжи — 10 г, 
  • сливочное масло — 40 г, 
  • молоко — 150 мл, 
  • сахарный сироп — 70 мл, 
  • яйцо (желток) — 1 шт., 
  • раствор соли — 3 мл.

Способ приготовления

Приготовить сдобное тесто на дрожжах так, как для сдобной булочки, и разделать его в виде батонов, которые после выпекания и охлаждения разрезать поперек на ломтики толщиной 1 см.
Уложить ломтики на железный лист и поставить в жарочный шкаф для подсушивания.
Готовые сухарики подавать к чаю, к молоку; из них можно готовить также сухарный пудинг.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.