Блины творожно-ореховые
Ингредиенты
творог - 250 г молоко - 220 мл лимон - 1 шт. сахарная пудра - 1-2 ст.л. малина (свежезамороженная) - 200 г яйцо (белки, желтки) - 2 шт. крахмал - 50 г мука - 100 г орехи (молотые) - 3 ст.л. сахар - 3 ст.л. соль - по вкусу растительное масло.
Способ приготовления
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать с взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.