Блины творожно-ореховые

Ингредиенты

  • творог - 250 г
  • молоко - 220 мл
  • лимон - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1-2 ст.л.
  • малина (свежезамороженная) - 200 г
  • яйцо (белки, желтки) - 2 шт.
  • крахмал - 50 г
  • мука - 100 г
  • орехи (молотые) - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло.

Способ приготовления

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать с взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.