Салат из гребешков со шпинатом

Ингредиенты

  • шпинат - 150 г
  • лук шаллот - 1 шт.
  • вишневый уксус - 3 ст.л.
  • кунжутное масло - 3.5 ч.л
  • соевый соус - 1.5 ч.л.
  • растительное масло - 2.5 ч.л.
  • помидоры черри - 150 г
  • гребешки (без раковин) - 350 г
  • соль, черный перец - по вкусу.
  • Способ приготовления

    Шпинат вымыть и очень хорошо обсушить. Положить в миску вместе с располовиненными помидорами и мелко порезанной шаллот, залить хорошо перемешанным до состояния крема соусом из вишневого уксуса, кунжутного масла и соевого соуса с солью и перцем, и основательно, многократно перемешать. Разложить салат по 4 тарелкам. Гребешки коротко (1 мин. с каждой стороны) обжарить в разогретом масле и положить на шпинат.

        Любой зеленый салат нельзя оставлять стоять долго в масляном соусе - он съеживается.

    Оставить отзыв

    Совет еще

    Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.