Салат из спаржи с курицей

Ингредиенты

  • белая спаржа - 250 г
  • морская соль
  • ананас (маленький) - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • сок - 0,5 лимона
  • светлый виноград - 200 г
  • жареная курица (маленькая) - 1 шт.
  • йогурт (из цельного молока) - 200 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1-0,5 ст.л.
  • белый перец (молотый) - по вкусу.

Способ приготовления

Побеги спаржи очистить от кожицы в направлении сверху вниз, вымыть и нарезать кусочками по 2 см длиной. Положить спаржу в кипящую воду и варить минут 15 (чтобы не получилась слишком мягкой). Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде и охладить.

    У ананаса срезать султан и основание черенка. Разрезать плод на 4 части. У каждой четвертушки срезать жесткий стержень и кожуру. Мякоть нарезать кусочками около 1 см. Яблоко очистить, разрезать на четвертушки, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Тут же сбрызнуть его 1 ст.л. лимонного сока, чтобы не потемнело. Ягоды винограда ощипать с кисти, ополоснуть, вытереть насухо, разрезать на половинки и удалить косточки.

    С охлажденного цыпленка снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать его кусочками около 2 см толщиной. Смешать в большом блюде с прочими составляющими для салата. Йогурт перемешать с майонезом, оставшимся лимонным соком, ананасовым соком и соевым соусом, приправить солью и перцем. Если нужно, добавить еще соевого соуса. Залить соусом салат и поставить в холодильник на 20 минут.

Оставить отзыв