Салат яблочный с грецкими орехами

Способ приготовления

Сначала необходимо очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Хорошо очистим и промоем корень сельдерея, и порежем небольшими кружочками. Очистим грецкие орехи, ошпарим кипятком и мелко изрубим.

    Все компоненты смешаем и по вкусу добавим соль, перец и заправим майонезом. Готовый салат можно украсить листьями зеленого салата.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).