Суши (суси) (Японская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Кусочек филе рыбы (или других морепродуктов) лежащий на рисе спрессованном в форме котлетки, к суши подаются различные соусы (японская кухня). Нигири-суси - разновидность суси, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе, лежащего на нем. Маки - разновидность суси, свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки - тунец, сейк маки - лосось) или с овощами, например с огурцом (каппа маки), завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.