Жур с вяндлиной

Ингредиенты

  • 0,5 л цежи,
  • 1 л воды,
  • 200 г вяндлины (по 50 г ветчины, свиной колбасы, копченой корейки, грудинки или сала),
  • 1 луковица,
  • 2 репы или брюквы,
  • 2 моркови,
  • 0,5 корня петрушки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. укропа.

Способ приготовления

В воде сварить вяндлину, нарезанную мелкими кусочками, с луком (мелко нарезанным), репой и морковью (целиком или крупными кусками). Когда овощи сварятся, бульон слить (или вынуть вяндлину и овощи) и прокипятить с цежей, посолить, заправить мелко нарубленным, перетертым с солью чесноком и укропом, заложить вновь вяндлину. Отварные овощи подать отдельно с отварным картофелем, политым разогретым салом.

Оставить отзыв

Салат из куриной грудки "Леон"

Салат из куриной грудки "Леон"

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.