Жур с вяндлиной

Ингредиенты

  • 0,5 л цежи,
  • 1 л воды,
  • 200 г вяндлины (по 50 г ветчины, свиной колбасы, копченой корейки, грудинки или сала),
  • 1 луковица,
  • 2 репы или брюквы,
  • 2 моркови,
  • 0,5 корня петрушки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. укропа.

Способ приготовления

В воде сварить вяндлину, нарезанную мелкими кусочками, с луком (мелко нарезанным), репой и морковью (целиком или крупными кусками). Когда овощи сварятся, бульон слить (или вынуть вяндлину и овощи) и прокипятить с цежей, посолить, заправить мелко нарубленным, перетертым с солью чесноком и укропом, заложить вновь вяндлину. Отварные овощи подать отдельно с отварным картофелем, политым разогретым салом.

Оставить отзыв

Реклама

Яичница в луковых кольцах

Яичница в луковых кольцах

Совет еще

Если мясо жарится в духовом шкафу, поставьте туда кастрюлю с водой. Образующийся пар предохраняет мясо от пересыхания.