Голубцы литовские

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты,
  • 10 белых сушеных грибов,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана перловой крупы,
  • 2 яйца,
  • 100 г фарша из постной свинины,
  • 50 г свиного сала,
  • 0.5 стакана сметаны,
  • майоран.

Способ приготовления

1. Кочан разрезать на 4 части, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, отжать.

2. Перловку отварить до мягкости, обжарить вместе со свиным салом.

3. Грибы отварить в 1,5 стакана воды, затем вынуть, нарезать соломкой, поджарить с луком. Отвар сохранить.

4. Перемешать перловку и грибы со свиным фаршем и взбитыми яйцами. Начинить этой массой междулистные промежутки капусты, части кочана перевязать, залить грибным отваром и сметаной и тушить под крышкой до готовности.

Оставить отзыв